Kesselfleisch mit Bier

 

Zutaten (8-10 Portionen):

2 kg Schweinefleisch (kann auch Rind oder Geflügel sein)

1 kg Zwiebel

5-8 Möhren

Butter zum anbraten

2-3- Flaschen Schwarzbier

Salz

Pfeffer

250 ml Sahne

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Möhren putzen und klein würfeln.

 

Zuerst das Fleisch kräftig anbraten, danach die Zwiebeln und Möhren hinzufügen, kurz anbraten.

 

Mit Schwarzbier ablöschen und aufkochen lassen.

 

Wenn genug vom Schwarzbier eingekocht ist, wieder mit der 2. und ggf. mit der 3. Flasche auffüllen.

 

Mit Salz und Pfeffer und eventuell mit Kräutern (Thymian, Rosmarin, Wacholder oder Lorbeer) würzen.

 

Zum Schluss ein Schuss Sahne dazu, umrühren und fertig

 

Tipps:

Dazu kann man Brot oder einen schönen Salat aus Rapunzel und Radieschen reichen.