Kesselfleisch mit Bier
Zutaten (8-10 Portionen):
2 kg Schweinefleisch (kann auch Rind oder Geflügel sein)
1 kg Zwiebel
5-8 Möhren
Butter zum anbraten
2-3- Flaschen Schwarzbier
Salz
Pfeffer
250 ml Sahne
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Möhren putzen und klein würfeln.
Zuerst das Fleisch kräftig anbraten, danach die Zwiebeln und Möhren hinzufügen, kurz anbraten.
Mit Schwarzbier ablöschen und aufkochen lassen.
Wenn genug vom Schwarzbier eingekocht ist, wieder mit der 2. und ggf. mit der 3. Flasche auffüllen.
Mit Salz und Pfeffer und eventuell mit Kräutern (Thymian, Rosmarin, Wacholder oder Lorbeer) würzen.
Zum Schluss ein Schuss Sahne dazu, umrühren und fertig
Tipps:
Dazu kann man Brot oder einen schönen Salat aus Rapunzel und Radieschen reichen.