Kesselgulasch
Zutaten (5 Portionen):
1 kg Fleisch (vom Lamm, Schwein oder Rind)
5 grob geschnittene Möhren (Karotten)
1 daumengroßes geschnittenes Stück Ingwer
3 fein geschnittene Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 geschnittenen Sellerie
1 geschnittene Stange Lauch
4 Zweige Thymian
1 Handvoll Bärlauch
250 ml Buttermilch
125 ml Honig
750 ml Wein (Würzwein oder Rotwein halbtrocken)
Zubereitung:
Fleisch und Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Kräuter und den Ingwer grob hacken.
Den Bräter auf die Feuerstelle stellen, das Fleisch, Gemüse und Kräuter hinein geben und kurz scharf anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch wird mit dem Honig überdeckt und dann wird es kurz weiter geschmort.
Nach kurzer Zeit wird ein Schuss Buttermilch hinein gegeben, dass der Boden reichlich bedeckt ist und dann weiter schmoren lassen.
Mit Wein auffüllen und danach sollte es 40 - 60 Min. leicht weiter köcheln.
Tipps:
Dazu kann man Semmelknödel reichen.