Kräutersuppe

 

Zutaten (10 Portionen):
200g Butter

150g Mehl

5 gewürfelte Zwiebeln

4l Wasser

1l Milch

Kräuter (z.B. Knoblauchrauke, Petersilie, Schnittlauch ...) und/oder

Pilze (Pfifferlinge, Champignons ...) nach belieben

Speck

Salz

schwarzer Pfeffer

Muskat

 

Zubereitung:

Butter in einen großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.

Mehl darüber stäuben und leicht anbräunen.

 

Unter ständigem Rühren langsam Wasser hinzugeben bis eine dicke Masse entsteht.

Milch einrühren. Nun muss eine sämige Suppe entstanden sein.

 

Kräuter, das Öl/den Speck (je nach geschmack geröstet oder nicht und/oder Pilze hinzufügen und ein wenig durchziehen lassen.

 

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

 

Tipps:

 Wärmt wunderbar an kalten Abenden im Lager und schmeckt aufgewärmt nochmal so gut.