Rotkohleintopf mit Schweinefleisch
 

Zutaten (4 Portionen):

1kg mageres Schweinefleisch

250g Speck

250g geriebener Käse

1 kleiner Rotkohl

8 kleine Zwiebeln

1 großer Apfel

1l Milch

Schmalz

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Zwiebeln, Apfel und Speck würfeln. 

Den Rotkohl in dünne Streifen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 

Speck und Zwiebeln in wenig Schmalz anbraten, dann die Apfelstücke und das Fleisch dazugeben und mitbraten bis das Fleisch braun wird. 

Die Hitze reduzieren und nach und nach die Milch beigeben (Milch brennt schnell an, daher ständig rühren).

Nach etwa 10 Minuten den Rotkohl dazugeben. 

Immer wieder Milch nachschütten und etwa 20 Minuten unter ständigem Rühren auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen. 

Käse dazugeben und weiterrühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist.